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recette rapide de granola d'automne sans gluten
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Granola d'automne

Ce granola est mon granola préféré car il est bourré d'amandes, il est sucré au miel mais vous pouvez le sucrer uniquement avec du sirop d'érable aussi.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 1 plaque

Equipment

  • 1 plaque à four
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 4 tasses flocons de céréales 1 d’avoine, 1 de millet et 2 de sarrasin
  • 400 g amandes de Valensole hachées grossièrement au couteau
  • 50 g graines de sésame
  • 1 tasse abricots secs bio et donc bruns coupés en morceaux
  • 2 c. à soupe sirop d’érable
  • 3 c. à soupe miel de fleurs
  • 4 c. à soupe huile de coco
  • QS eau

Instructions

  • Je verse les céréales et les noix sur la plaque, par-dessus, j’ajoute le miel, le sirop d’érable et l’huile de coco.
  • Je mélange avec les mains pour bien imprégner les ingrédients et je rajoute un peu d’eau (quelques cuillerées à soupe) pour amalgamer les flocons sans trop ajouter de sucre et d’huile.
  • Je mets dans un four à 160°C pendant un gros quart d’heure, je mélange et je sèche à 110°C environ (120°C peut être) pendant une heure.
  • A la sortie du four, j’ajoute les abricots secs et je laisse refroidir toute la nuit à l’air libre (sauf s’il pleut) afin de bien retirer l’humidité qui pourrait rester.

Notes

Conservez au frais si possible (réfrigérateur) afin que les noix ne rancissent pas.