Ce granola est mon granola préféré car il est bourré d'amandes, il est sucré au miel mais vous pouvez le sucrer uniquement avec du sirop d'érable aussi.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure15 minutesminutes
Temps total 1 heureheure20 minutesminutes
Portions 1plaque
Equipment
1 plaque à four
1 couteau
Ingrédients
4tassesflocons de céréales 1 d’avoine, 1 de millet et 2 de sarrasin
400gamandes de Valensole hachées grossièrement au couteau
50ggraines de sésame
1tasseabricots secs bioet donc bruns coupés en morceaux
2c. à soupesirop d’érable
3c. à soupemiel de fleurs
4c. à soupehuile de coco
QSeau
Instructions
Je verse les céréales et les noix sur la plaque, par-dessus, j’ajoute le miel, le sirop d’érable et l’huile de coco.
Je mélange avec les mains pour bien imprégner les ingrédients et je rajoute un peu d’eau (quelques cuillerées à soupe) pour amalgamer les flocons sans trop ajouter de sucre et d’huile.
Je mets dans un four à 160°C pendant un gros quart d’heure, je mélange et je sèche à 110°C environ (120°C peut être) pendant une heure.
A la sortie du four, j’ajoute les abricots secs et je laisse refroidir toute la nuit à l’air libre (sauf s’il pleut) afin de bien retirer l’humidité qui pourrait rester.
Notes
Conservez au frais si possible (réfrigérateur) afin que les noix ne rancissent pas.