Une recette facile et rapide pour le déjeuner. Les nouilles de riz au wakamé sont délicieuses, sinon, vous pouvez les remplacer par des nouilles de riz.
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 10 minutesminutes
Portions 1personne
Equipment
1 casserole
1 wok
Ingrédients
2fagotsnouilles au wakamé
1poignéeépinards frais et lavés
1bolchampignons de votre choixlavés, pieds coupés
1gousseail frais écrasée au presse ail
1c. à café gingembre coupé très finement
QShuile d’olive douce
QStamari
QSgomasio
Instructions
Cuire les nouilles en suivant les instructions données par le fabricant.
Pendant que les nouilles cuisent, je prépare les légumes.
Je découpe les champignons en 4 ou 6 selon leur grosseur. Je mets dans une poêle ou un wok la gousse d’ail et le gingembre avec un peu d’huile, je fais cuire 1-2 minutes, puis j’ajoute les champignons (je ne sale pas pour ne pas leur faire perdre leur eau), quand les champignons sont presque cuits, j’ajoute les épinards que je fais simplement tomber.
Et puis, une fois les pâtes cuites, égouttées et rincées, je les rajoute aux légumes, je réchauffe l’ensemble en remuant vivement, j’ajoute un filet d’huile et je sers.
Et là, je rajoute du tamari et-ou du gomasio suivant les envies du jour.