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Nouilles sautées aux épinards et champignons

Une recette facile et rapide pour le déjeuner. Les nouilles de riz au wakamé sont délicieuses, sinon, vous pouvez les remplacer par des nouilles de riz.
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 wok

Ingrédients

  • 2 fagots nouilles au wakamé
  • 1 poignée épinards frais et lavés
  • 1 bol champignons de votre choix lavés, pieds coupés
  • 1 gousse ail frais écrasée au presse ail
  • 1 c. à café gingembre coupé très finement
  • QS huile d’olive douce
  • QS tamari
  • QS gomasio

Instructions

  • Cuire les nouilles en suivant les instructions données par le fabricant.
  • Pendant que les nouilles cuisent, je prépare les légumes.
  • Je découpe les champignons en 4 ou 6 selon leur grosseur. Je mets dans une poêle ou un wok la gousse d’ail et le gingembre avec un peu d’huile, je fais cuire 1-2 minutes, puis j’ajoute les champignons (je ne sale pas pour ne pas leur faire perdre leur eau), quand les champignons sont presque cuits, j’ajoute les épinards que je fais simplement tomber.
  • Et puis, une fois les pâtes cuites, égouttées et rincées, je les rajoute aux légumes, je réchauffe l’ensemble en remuant vivement, j’ajoute un filet d’huile et je sers.
  • Et là, je rajoute du tamari et-ou du gomasio suivant les envies du jour.