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recette de stoemp au curry et zestes de citron
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Stoemp de légumes au curry et zestes de citron

Le stoemp est un plat d'origine belge qui permet de cuisiner les légumes de l'hiver de la plus simple et bonne façon qu'il soit, j'ai ajouté un peu de curry et de citron pour pimper le tout !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Belge
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un écrase-purée ou un mash

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 chou fleur
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 400 ml lait de coco
  • 2 c. à café curry en poudre
  • 2 c. à café thym
  • 1 c. à café origan
  • QS sel
  • QS zeste de citron
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur. Lavez et parez les légumes. Coupez-les en gros morceaux sauf le poireau que vous émincerez avec le vert. 
  • Cuisez les légumes une vingtaine de minutes car on a besoin qu'ils soient bien cuits pour les écraser.
  • Faites infuser le lait de coco avec le curry, le thym, l'origan, le sel dans un grand bol. Pour ce faire, vous le déposerez dans le panier cuisson une fois que les légumes seront cuits et le laisserez ainsi 10 minutes (cuit-vapeur éteint).
  • Vous mettrez les légumes cuits dans un plat creux assez large vous les écraserez grossièrement avec un écrase purée en forme de S. 
  • Versez le lait de coco infusé et mélangez rapidement, puis, servez bien chaud en ajoutant un peu d'origan frais, de thym, d'huile d'olive et de zeste de citron.