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recette de poêlée de légumes de printemps
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Poêlée de légumes de printemps

Quelle merveille cette poêlée de légumes de printemps ! Chaque année, c'est mon plat préféré !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 cébettes
  • 2 courgettes vert clair petites
  • 4 courgettes rondes petites
  • 4 artichauts violets de Provence
  • 1 poignée petits pois
  • 4 fèves
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer
  • QS thym séché

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Emincez les cébettes et les courgettes. Coupez les artichauts parés en deux et faites-les tremper dans une coupelle d'eau citronnée.
  • Dans une poêle en fonte, versez 1 à 2 cuillerées d'huile d'olive et faites-la chauffer.
  • Quand l'eau est chaude, versez la cébette et salez. Laissez-la dorer, puis ajoutez les courgettes et le thym. Couvrez et cuisez 5 minutes environ.
  • Quand les courgettes sont cuites, déposez les artichauts égouttés au fond de le poêle afin de les faire dorer. Puis, les petits pois et les fèves.
  • Continuer de cuire quelques instants, assaisonnez à votre goût et servez !

Notes

Servez cette poêlée de légumes avec un fromage de chèvre frais ou de brebis, avec quelques pâtes ou un peu de riz, ou encore une tranche de jambon blanc à l'os, .... C'est avec du fromage de chèvre ou de brebis que je la préfère !