recette de gnocchi et legumes printemps
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Huile de persil

Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Portions 1 bol

Ingrédients

  • 1 botte persil
  • 150 g huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Lavez le persil et séchez-le.
  • Effeuillez-le et mettez-le dans le bol d'un blender avec le sel, l'ail pressé (ou pas) et l'huile d'olive.
  • Mixez pendant une minute. Soulevez le couvercle du blender et raclez les parois avec une maryse. Fermez et mixez de nouveau.
  • Recommencez autant de fois que nécessaire.
  • Suivant la taille de la botte de persil, il vous faudra rajouter de l'huile d'olive pour obtenir une belle huile de persil lisse.
  • Versez-la dans un bocal, elle se conserve une semaine au frais. Elle se congèle très très bien également.