Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte aux asperges vertes
Une belle tarte aux asperges qui permet également de finir les restes du frigo, je vous présente ma tarte jyfoutout !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un plat à tarte
Ingrédients
12
asperges vertes
cuites à la vapeur
4
oeufs
20-25
cl
eau
lait ou crème, ....
1
bol
pâtes
de la veille ou riz, ou légumes ou pommes de terre
1
pâte à tarte feuilletée
avec ou sans gluten
1
c. à café
thym
1
fromage de chèvre frais
ou de brebis
QS
Sel gris de mer
Instructions
Faites préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec l'eau, le thym et du sel.
Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte et étalez le reste de pâtes dessus.
Versez l'appareil à flan par-dessus, puis déposez les asperges vertes sur la tarte et parsemez de dés de fromage de chèvre frais.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.
Notes
Servez avec une jolie salade croquante !