Go Back
+ portions
recette de beignets de poisson
Imprimer

Beignets de poisson thaies by Ken Hom

De délicieux beignets au four très parfumés
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 mixeur
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 450 g filet poisson blanc sans arête
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe pâte curry rouge
  • 3 feuilles de citronnier en lanières ou 1 zeste râpé
  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe farine de riz éventuellement
  • 2 c. à café sucre
  • 2 c. à soupe coriandre
  • 50 g haricots verts coupés en petits dés

Instructions

  • Mettre le tout (sauf les haricots dans le bol d’un robot, hacher par « à coup » afin de ne pas trop écraser la préparation et ajouter les haricots à la fin.
  • On peut faire frire des boulettes de pâte farinée, mais je les ai cuites au four dans un moule à tarte : 15-20 min à 180°. C’était bien, ça ne se tenait pas autant que des beignets mais c’était sans doute plus light !
  • Un régal !