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Crevettes au curry rouge, Ken Hom
Voici une super recette de curry de crevettes ! C'est une recette de Ken Hom et c'est toujours une valeur sûre !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Asiatique
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Une sauteuse
Ingrédients
3
c. à soupe
ail haché
2
c. à soupe
échalotes hachées
2
c. à café
cumin
1
c. à café
pâte de crevette
1.5
c. à soupe
pâte de curry rouge
40
cl
de lait de coco
1
c. à soupe
nuoc man
2
c. à café
sucre
1
poignée
basilic
4
feuilles de citronnier
ou 1 zeste
450
g
crevettes décortiquées
crues c'est mieux, mais sinon, cuites et surgelées, c'est très bien aussi
1
poignée
coriandre
QS
Huile d'olive
Pour servir
QS
riz thaïe
cuit
Instructions
Faire revenir l'ail, les échalotes et le cumin dans 1 cuillerée d'huile pendant 5 min, ajouter la pâte de curry, cuire 2 min.
Puis, le lait de coco, la sauce nuoc man, le sucre, le basilc et les feuilles de citronnier : mijoter 5 min à feu moyen.
Ajouter les crevettes, les laisser pocher feu éteint et servez avec du riz thaïe.
Notes
Il y a beaucoup de sauce dans cette recette, le lendemain, j'y ai poché des filets de rougets et c'était très bon également.