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recette de déjeuner thaï
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Crevettes au curry rouge, Ken Hom

Voici une super recette de curry de crevettes ! C'est une recette de Ken Hom et c'est toujours une valeur sûre !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 3 c. à soupe ail haché
  • 2 c. à soupe échalotes hachées
  • 2 c. à café cumin
  • 1 c. à café pâte de crevette
  • 1.5 c. à soupe pâte de curry rouge
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 2 c. à café sucre
  • 1 poignée basilic
  • 4 feuilles de citronnier ou 1 zeste
  • 450 g crevettes décortiquées crues c'est mieux, mais sinon, cuites et surgelées, c'est très bien aussi
  • 1 poignée coriandre
  • QS Huile d'olive

Pour servir

  • QS riz thaïe cuit

Instructions

  • Faire revenir l'ail, les échalotes et le cumin dans 1 cuillerée d'huile pendant 5 min, ajouter la pâte de curry, cuire 2 min.
  • Puis, le lait de coco, la sauce nuoc man, le sucre, le basilc et les feuilles de citronnier : mijoter 5 min à feu moyen.
  • Ajouter les crevettes, les laisser pocher feu éteint et servez avec du riz thaïe.

Notes

Il y a beaucoup de sauce dans cette recette, le lendemain, j'y ai poché des filets de rougets et c'était très bon également.