recette de Flans aux pignons
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Flans aux pignons et coco

Type de plat Dessert
Cuisine espagnole
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 14 minutes

Ingrédients

  • 100 gr pignons
  • 40 cl ait de coco
  • 10 cl crème d’amande
  • 60 gr miel d’acacia
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes
  • Des pignons légèrement grillés pour servir

Instructions

  • Faites chauffer le Vitaliseur avec 8-10cm d'eau dans la cuve.
  • Dans le bol d’un robot mixeur, mettez les pignons (grillés ou non selon que vous aimez une saveur un peu plus prononcée), le lait de coco, la crème d’amande, le miel, les oeufs et les jaunes.
  • Mixez très finement et répartissez l’appareil dans des ramequins huilés (entre 10 et 15cl d’appareil dans chaque ramequin).
  • Déposez-les dans le tamis du Vitaliseur et cuisez-les pendant 12-14 minutes suivant le volume de crème versée.
  • Vérifiez la cuisson des flans en piquant l’un d’entre eux avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
  • Servez tièdes ou refroidis, avec quelques pignons grillés sur le dessus.