Go Back
Imprimer

Soda farls

Type de plat Pain
Cuisine Anglaise

Ingrédients

  • 4 tasses farine
  • 1 c. à café bicarbonate
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café huile végétale
  • 2 tasses lait fermenté

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la bicarbonate, le sel et l'huile. Ajouter progressivement le lait fermenté jusqu'à obtention d'une belle pâte souple, élastique et non collante. Pétrir quelques instants, puis façonner la pâte en un cercle plat (5mm d'épaisseur) et cisailler la pâte en croix pour former 4 soda farls.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu doux.
  • Quand elle est chaude : déposer les farls dans la poêle et cuire à feu doux de chaque côté jusqu'à ce que les pains soient cuits.
  • La cuisson doit se faire doucement car sinon la croute sera dure et l'intérieur non cuit.
  • Après cuisson, déposer sur une grille afin de faire tiédir les Farls et servir sans attendre.