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gros pain au cacao
Il est rigolo à faire ce pain au cacao et original ! Il se sert comme un pain normal.
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Levée 12 heures heures
Portions 1 pain
La veille, préparez le levain
- 290 g farine T55
- 180 ml eau voire plus, à adapter
- 1,5 c. à café sel
- 4 c. à soupe cacao non sucré type Van Houten
Le lendemain
Le lendemain, mettre le levain au fond de la cuve de la MAP et ajouter :
290 g de farine T55
120 ml d'eau + 60ml (120ml n'ont pas suffit à mouiller toute la farine)
1 cuillère 1/2 à café de sel
4 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Van Houten)
Lancer le programme pâte.
Par la suite, former une belle boule avec la pâte et la poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou de farine.
Couvrir avec le torchon et laisser lever 40 minutes.
Préchauffer le four à 240°C et enfourner après avoir coupé le pain (je le fais avec une paire de ciseaux et cuire environ 35 minutes.