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recette de pain d'épeautre
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Pain d'épeautre au minced meat

Connaissez-vous le minced meat ? Cette confiture anglaise aux fruits secs, elle garnit ce pain et c'est un régal !
Type de plat Pain
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Levée 4 heures
Portions 1 pain

Equipment

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 250 g farine t65
  • 250 g farine épeautre petit si possible
  • 50 ml huile olive
  • 300 ml eau tiède
  • 1 sachet levure boulanger
  • 2 c. à café sel
  • 1 pincée sucre
  • 1 pot minced meat

Instructions

  • Faire sa pâte à pain, soit en MAP, en mettant les ingrédients liquides au fond + levure, puis les farines, et le sel sur le dessus, lancer le programme pâte.
  • Soit au thermomix  : Mettre les ingrédients liquides et la levure, mixer 2 min vitesse 2 à 37°C.
  • Puis, ajouter farines et sel, pétrir (fonction pétrir peandant 5-7 min.
  • Faire gonfler soit directement dans le bol, soit dans un saladier recouvert d'un torchon propre (au soleil).
  • J'ai coupé la pâte en 4, et ai étalé chaque morceau "en rectangle" sur le plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie.
  • Ensuite, j'ai mis 1/4 de pot de mincemeat, et ai plié suivant les indications de Anne.
  • J'ai de nouveau laissé lever le reste de l'après midi, bien couvert d'un torchon.
  • Cuire 30 min à 200°C, four chaud.