Go Back
+ portions
recette de pain au pesto
Imprimer

Petits pains au pesto

De savoureux pains parfumés au pesto pour accompagner un fromage ou même pour manger tout seul tellement c'est bon !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Levée 1 heure
Portions 10 petits pains

Equipment

  • 1 machine à pain

Ingrédients

  • 1 sachet levure boulanger
  • 450 g farine t55
  • 120 g pesto
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café sucre

Instructions

  • Dans la MAP, mettre 3cs d'eau et de la levure, le pesto, le sucre et 20cl d'eau tiède.
  • Par-dessus farine et sel. Programme Pâte.
  • Former des petites boules de la taille d'une petite pêche en ayant aplati la pâte avant de la modeler et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfu.
  • Laisser lever pendant 1 h.
  • Cuire 20 min à 190°C.