Go Back
+ portions
recette de briochettes au chocolat blanc
Imprimer

Briochettes au chocolat blanc

De délicieuses brioches parfumées au chocolat blanc
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
levée 2 heures
Portions 12 brioches

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 300 g farine t65
  • 50 g huile de pépin de raisin ou de colza
  • 40 g sucre
  • 15 cl lait
  • 1/2 sachet levure boulanger
  • 5 g sel
  • 1 oeuf

Instructions

  • Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
  • Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre.
  • Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en morceaux.
  • Replier la pâte en trois, l'étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux.
  • Laisser lever sous un linge et sur la plaque du four farinée.
  • Cuire alors 12 min à 200°C four ventilé.