recette de briochette au chocolat blanc
Imprimer

Briochettes au chocolat blanc

Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de cuisson 12 minutes

Ingrédients

  • 300 g farine t65
  • 50 g huile de pépin de raisin ou de colza
  • 40 g sucre
  • 15 cl lait
  • 1/2 sachet levure boulanger
  • 5 g sel
  • 1 oeuf

Instructions

  • Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
  • Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre.
  • Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en morceaux.
  • Replier la pâte en trois, l'étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux.
  • Laisser lever sous un linge et sur la plaque du four farinée.
  • Cuire alors 12 min à 200°C four ventilé.