Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Briochettes au chocolat blanc
De délicieuses brioches parfumées au chocolat blanc
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
levée
2
heures
heures
Portions
12
brioches
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 saladier
1 plaque à four
Ingrédients
300
g
farine t65
50
g
huile de pépin de raisin
ou de colza
40
g
sucre
15
cl
lait
1/2
sachet
levure boulanger
5
g
sel
1
oeuf
Instructions
Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre.
Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en morceaux.
Replier la pâte en trois, l'étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux.
Laisser lever sous un linge et sur la plaque du four farinée.
Cuire alors 12 min à 200°C four ventilé.