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recette de petits pains à la courge
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Pains à la courge aux épices

Des petits pains de courge sans gluten, parfumés aux épices et plein de graines
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau

Ingrédients

  • 300 g purée de courge cuite
  • 100 g fruits secs épicées ou de simples noix
  • 150 g graines de tournesol ou de courge
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 220 g farine riz complet ou farine normale ou un peu complète
  • 200 g poudre amande
  • 220 g cassonade ou rapadura ou sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 20 cl crème soja ou crème fraîche
  • 2 c. à café épices à pain d'épices
  • 1-2 c. à soupe vanille liquide
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 zeste d'orange râpé ou 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Mixer grossièrement les noix. Mettre de côté.
  • Dans le mixer, mettre tous les ingrédients (sauf les noix), et mixer fortement. Ajouter les noix (sauf 4 cs), mélanger sans mixer (au thermomix, on tourne en sens inverse, dans un autre robot, on peut sans doute changer les lames ou touiller à la cuillère en bois).
  • Verser la pâte dans des petits moules à cake (5-10cm grosso modo), parsemer des 4 cs de noix réservées et cuire 40 min à 150°C four ventilé. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau car la pâte est très humide au départ du fait de la purée de courge.