Faire gonfler la levure dans 25cl d'eau tiède.
Mélanger farine, sel, sauge, 1cs huile et la levure.
Mélanger à la main, et pétrir 10 min (en rajoutant un peu de farine si nécessaire), je l'ai fait dans un grand saladier et c'est très pratique car on ne met pas de la farine partout comme sur le plan de travail et si le saladier est assez plat, c'est parfait.
Couvrir et faire lever au tiède 2h.
Sur la plaque du four farinée, verser la pâte et l'écrabouiller un peu, la mettre en forme, ie plate (1cm épaisseur) et de forme ovale. Couvrir et faire lever 30 min. Pendant ce temps, faire chauffer le four à 240°C.
Badigeonner la fougasse d'un peu d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel et faire 2 ou 3 entailles profondes avec une paire de ciseaux.
Enfourner 10 min à 240°C et 20 à 200°C.
Déguster chaud avec ce que vous voudrez ou avec rien d'ailleurs....