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Chèvres frais
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Fougasse à la sauge

Une belle fougasse parfumée à la sauge pour accompagner vos apéritifs et vos pique-niques
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 2 heures 30 minutes
Portions 1 fougasse

Ingrédients

  • 2 c. à soupe sauge séchée c'est plus goûteux qu'avec de la fraîche, je trouve
  • 375 g farine t80 sinon un mélange de t65 et t110 a bien fonctionné
  • 1 sachet levure boulanger
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe sel
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Faire gonfler la levure dans 25cl d'eau tiède.
  • Mélanger farine, sel, sauge, 1cs huile et la levure.
  • Mélanger à la main, et pétrir 10 min (en rajoutant un peu de farine si nécessaire), je l'ai fait dans un grand saladier  et c'est très pratique car on ne met pas de la farine partout comme sur le plan de travail et si le saladier est assez plat, c'est parfait.
  • Couvrir et faire lever au tiède 2h.
  • Sur la plaque du four farinée, verser la pâte et l'écrabouiller un peu, la mettre en forme, ie plate (1cm épaisseur) et de forme ovale. Couvrir et faire lever 30 min. Pendant ce temps, faire chauffer le four à 240°C.
  • Badigeonner la fougasse d'un peu d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel et faire 2 ou 3 entailles profondes avec une paire de ciseaux.
  • Enfourner 10 min à 240°C et 20 à 200°C.
  • Déguster chaud avec ce que vous voudrez ou avec rien d'ailleurs....