1dlabricots secs essayez de les prendre bio et donc sans anhydride sulfureux car il détruirait les vitamines B ou des figues
1dlamandesde noix, de noisettes, de pistaches, ....bref, de ce que vous voulez, mais je ne mets qu'une seule catégorie
2dlgraines de courgesmais ça peut être tournesol, ...
1dlraisins secs
1dlgraines de chanvreou de sésame, ou de lin concassé afin de profiter de ses bienfaits sinon, votre corps ne saura pas en profiter
1dlflocons d'avoine
3.5dl farine complèteici de petit épeautre
1.5c. à cafésel
1.5c. à café bicarbonate de sodium
2c. à café épices moulus de votre choixpour moi, un mélange à pain d'épices
1dlfarine de chanvre
2dlfarine de blé T80mais je pense qu'on pourrait continuer sur la lancée et mettre aussi de la farine de petit épeautre car il contient aussi un peu de gluten et le pain pourrait lever un peu.
Facultatif
1c. à soupeSpirulinepour le côté vert !
1c. à soupepoudre d'ortiepour le côté fun, et c'est le printemps et aussi pour le fer
Instructions
Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier. Ajouter les ingrédients mouillés et bien mélanger.
Répartir le mélange dans 2 moules à cake huilés.
Cuire à four chaud 180°C pendant 45 minutes minimum (en fait, quasiment une heure, mais pensez à vérifier la cuisson avant). Planter un couteau pour vérifier la cuisson et retirer les pains quand la lame est quasi sèche.
Démouler, laisser refroidir sur une grille et conserver dans un torchon.