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recette de pain au chanvre et graines
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Pain au chanvre

Un pain tout vert à la farine de chanvre, aux fruits secs et aux graines
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 2 pains

Equipment

  • Moule à cake

Ingrédients

  • 5 yaourts entiers
  • 1 dl miel
  • 1 c. à soupe sucre rapadura
  • 1 dl abricots secs essayez de les prendre bio et donc sans anhydride sulfureux car il détruirait les vitamines B ou des figues
  • 1 dl amandes de noix, de noisettes, de pistaches, ....bref, de ce que vous voulez, mais je ne mets qu'une seule catégorie
  • 2 dl graines de courges mais ça peut être tournesol, ...
  • 1 dl raisins secs
  • 1 dl graines de chanvre ou de sésame, ou de lin concassé afin de profiter de ses bienfaits sinon, votre corps ne saura pas en profiter
  • 1 dl flocons d'avoine
  • 3.5 dl farine complète ici de petit épeautre
  • 1.5 c. à café sel
  • 1.5 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café épices moulus de votre choix pour moi, un mélange à pain d'épices
  • 1 dl farine de chanvre
  • 2 dl farine de blé T80 mais je pense qu'on pourrait continuer sur la lancée et mettre aussi de la farine de petit épeautre car il contient aussi un peu de gluten et le pain pourrait lever un peu.

Facultatif

  • 1 c. à soupe Spiruline pour le côté vert !
  • 1 c. à soupe poudre d'ortie pour le côté fun, et c'est le printemps et aussi pour le fer

Instructions

  • Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier. Ajouter les ingrédients mouillés et bien mélanger.
  • Répartir le mélange dans 2 moules à cake huilés.
  • Cuire à four chaud 180°C pendant 45 minutes minimum (en fait, quasiment une heure, mais pensez à vérifier la cuisson avant). Planter un couteau pour vérifier la cuisson et retirer les pains quand la lame est quasi sèche.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille et conserver dans un torchon.