recette de pain à la banane et aux noix de pécan
Imprimer

Pain de banane aux noix

Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 1 cake

Ingrédients

  • 3 bananes très mûres même noires, soit 270g environ
  • 2 oeufs
  • 70 g sucre rapadura
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 125 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 90 g noix de Pécan ou de Grenoble en cerneaux
  • 1 jus de citron
  • QS vanille
  • 50 g huile d’olive

Instructions

  • Eplucher et écraser les bananes à la fourchette, ajouter le sucre, bien mélanger, puis les oeufs et l'huile.
  • Enfin le jus du citron, la vanille.
  • Ajouter la farine et la poudre d’amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélanger juste ce qu'il faut pour que la pâte soit amalgamée mais pas forcément lisse (comme pour faire des muffins, cela permet d'obtenir un résultat plus léger), ajouter les noix, tourner rapidement avec la fourchette.
  • Verser la pâte dans un moule à cake assez grand, huilé, et cuire 40 minutes environ à 150°C ventilé.