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recette de banana bread aux noix de pécan
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Banana bread aux noix de Pécan

C'est ma recette fétiche de pain de banane sans gluten. Elle est rapide à préparer et est super savoureuse et peu sucrée.
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 1 cake

Equipment

  • 1 Moule à cake
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 3 bananes très mûres même noires, soit 270g environ
  • 2 oeufs
  • 70 g sucre rapadura
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 125 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 90 g noix de Pécan ou de Grenoble en cerneaux
  • 1 jus de citron
  • 50 g huile d’olive
  • QS vanille

Instructions

  • Eplucher et écraser les bananes à la fourchette, ajouter le sucre, bien mélanger, puis les oeufs, l'huile, la vanille et le jus de citron.
  • Ajouter la farine et la poudre d’amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélanger juste ce qu'il faut pour que la pâte soit amalgamée mais pas forcément lisse (comme pour faire des muffins, cela permet d'obtenir un résultat plus léger), ajouter les noix, tourner rapidement avec la fourchette.
  • Verser la pâte dans un moule à cake assez grand huilé et cuire 40 minutes environ à 180°C ventilé.