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Spaghetti de courgette au pistou

Une recette rigolote de spaghetti sans gluten et de spaghetti de courgette, le tout arrosé de pistou provençale
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 robot ou une mandoline
  • 1 faitout

Ingrédients

  • 200 g spaghetti sans gluten ou pas, j'utilise souvent des Barilla
  • 4 courgettes ou plus

Pistou

  • 1 bouquet basilic
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1 gousse d'ail frais
  • QS huile d'olive
  • 1 trait jus de citron

Instructions

  • Commencez par faire cuire les spaghetti en suivant les instructions inscrites sur le paquet.
  • Pendant ce temps, taillez les courgettes lavées et parées en spaghetti (robot, mandoline ou couteau à julienne).

Pistou

  • Mettez les feuilles de basilic dans le mortier, ajoutez un peu de sel, l'ail épluché et commencez à piler. Quand une pâte commence à se former, ajoutez l'huile petit à petit en continuant d'écraser et de tourner avec le pilon. Goûtez et ajustez en sel et en huile, finissez par quelques gouttes de jus de citron pour rehausser le goût.
  • Quand les spaghetti sont presque cuits, vous pouvez plonger les spaghetti de courgette 30 secondes dans l'eau de cuisson, puis égoutter le tout en même temps. Ou bien, ne pas faire cuire les courgettes et estimer que le seul contact avec les spaghetti brûlants suffira à les cuire un peu.
  • Bref, une fois les spaghetti égouttés, versez le pistou au fond d'un saladier, puis les deux spaghetti. Mélangez et servez aussitôt avec un peu de parmesan râpé ou de pecorino.

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