Faites chauffer le Vitaliseur avec 10cm d’eau.
Pendant ce temps, Lavez, parez et tournez les artichauts et récupérez les coeurs. Déposez-les dans un bol d'eau citronnée (pour qu'ils ne noircissent pas). Quand l’eau bout, faites-les cuire à la vapeur entre 12 à 14 minutes suivant leur grosseur. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer qu'ils sont bien tendres.
Durant la cuisson des artichauts, ébarbez les moules et rincez-les avec les palourdes. Décortiquez les bulots et réservez.
Une fois les fonds d'artichauts cuits, réservez-les et faites cuire les moules et les palourdes entre 2 et 3 minutes. Jetez sans regret les coquillage encore fermés après cuisson !
Pour la vinaigrette, mélangez les herbes, l'échalote, le nuoc man, le jus de citron, la pincée de sucre. Mélangez et couvrez d'huile d'olive.
Quand les coquillages sont cuits, retirez leur coquille et préparez les assiettes en déposant un fond d'artichaut, les fruits de mer sur le dessus et enfin la vinaigrette aux herbes fraîches.