recette de Polpettone
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Polpettone

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 500 g viande hachée de boeuf ou de veau, voire un mélange avec de la farce
  • 100 g pain sec sans gluten
  • 10 cl vin rouge
  • 1 œuf
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1 botte persil
  • 1 botte roquette
  • 1 feuille sauge
  • 1 c. à café sarriette
  • Sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer le Vitaliseur avec 10cm d'eau au fond de la cuve. Ou préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un large jatte, émiettez le pain sec et ajoutez le vin. Quand le pain est mou, écrasez-le un peu avec une fourchette comme si vous faisiez une purée. Ajoutez l'oeuf, la viande, les herbes lavées et ciselées finement, la sarriette et le sel.
  • Amalgamez le tout.
  • Huilez un moule à cake, versez la pâte à polpettone et lissez le dessus du pain de viande.
  • Cuisez à la vapeur pendant 30 minutes (ou au four, le temps est à voir, il faudra sans doute couvrir le dessus du polpettone afin qu'il ne brûle pas).
  • Servez avec une belle salade croquante, des tomates et des olives taggiasche , quelques câpres.