Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole.
Pendant ce temps, lavez et parez les légumes. Taillez les courgettes, les cébettes et les asperges en rondelles (moins fines pour les cébettes et les asperges).
Tournez les artichauts et réservez-les dans un bol d'eau citronnée. Ecossez les petits pois.
Faites chauffer quelques cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les cébettes, les courgettes, les asperges et les artichauts. Si ça brûle un peu, baissez le feu et ajoutez 3-4cl d'eau. Salez et parsemez de thym.
Au dernier moment, ajoutez les petits pois.
Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles de riz noir selon les instructions du fabricant. Egouttez-les lorsqu'elle sont cuites et versez-les dans la poêle avec les légumes et un peu d'eau de cuisson (5 cuillerées à soupe) afin de mélanger les ingrédients.
Mélangez délicatement pendant une minute, puis servez et dégustez sans attendre.