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recette de pancake de pomme de terre sans gluten
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Pancakes de pomme de terre

Voici la recette des pancakes sans gluten à base de pommes de terre du chef Sébastien Mondoulet
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une poêle ou des poêlons à blinis

Ingrédients

  • 150 g purée de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe fécule de pomme de terre
  • 1 c. à soupe lait
  • 1 c. à soupe crème liquide entière
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la purée de pomme de terre, l'oeuf et le blanc d'oeuf, la fécule de pomme de terre, le lait, la crème liquide et du sel.
  • Il suffit de tout bien mélanger, il n'est pas nécessaire de battre les blancs en neige. Puis de cuire de petites quantités (2 cuillerées à soupe environ) dans une poêle huilée.
  • Quand vous pouvez décoller le premier côté facilement, vous tournez le pancake et cuisez l'autre côté une trentaine de secondes, et c'est fait !
  • Ensuite, vous poser une jolie tranche de saumon fumé sur un pancake, puis un peu de roquette et le deuxième pancake.
  • Un peu d'oeufs de saumon ou de truite pour décorer et pour le goût.
  • Un trait de crème fraîche mélangée à un peu de raifort, quelques paillettes d'algues et voilà une entrée tout à fait sympathique et délicieuse !