Go Back
+ portions
recette de crepes a la farine de lentille verte
Imprimer

Crêpes à la farine de lentille verte

De savoureuses crêpes sans gluten à la farine de lentille verte
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 6 crêpes

Equipment

  • 1 crêpière
  • 1 tasse de mesure américaine de 250ml
  • 1 fouet
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 250 ml farine de lentille verte
  • 375 ml lait d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel 1 pincée ou 1cc selon qu'on souhaite des crêpes sucrées ou salées.

Instructions

  • Préparez la pâte à crêpes de façon habituelle, en mélangeant au fouet la farine, le lait, l'oeuf et l'huile. Laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.
  • Puis, faites cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. Quand le premier côté commence à se décoller un peu ou à gonfler, retournez la crêpe et cuire encore 20 secondes de l'autre côté.
  • Réservez ou servez chaud avec la garniture que vous aimez bien.

Notes

j'ai utilisé un cup américain, c'est pour ça que c'est en ml