Go Back
+ servings
recette de galettes de flocons de pois chiche
Imprimer

Galette de flocons de pois chiche

Une recette rapide et simple pour cuisiner des flocons de pois chiche
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Repos 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 250 ml flocons de pois chiche
  • 250 ml lait avoine mais ça peut être n'importe quel lait ou de l'eau ou du bouillon...
  • 2/3 tasse oignons grillés ou rôtis
  • 1/3 tasse courge butternut
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café pâte de curry ou de poudre de curry
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Râpez la courge comme vous le feriez pour des carottes. Si vous n'avez pas de courge, vous pouvez utiliser des carottes, des courgettes, ....
  • Laissez les flocons tremper dans le lait d'avoine (minimum 1h, maximum 12h), puis mélangez avec la courge râpée, la pâte de curry, les oignons rôtis, les oeufs et du sel.
  • Répartissez cette pâte dans des moules à tartelettes et cuire 15-17 min à 160°C four ventilé.