Cuire les oeufs mollets pendant 6 minutes. Pour ma part, je les cuis à la vapeur 6 minutes également.
Pendant la cuisson, préparez la marinade en mélangeant le tamari, le mirin et l'eau dans un récipient que vous pourrez refermer.
Quand les oeufs sont cuits, déposez-les dans un saladier contenant de l'eau très froide et brisez légèrement leur coquille de façon à ce que l'eau s'infiltre entre la coquille et le blanc afin de faciliter l'écalage.
Ecalez-les oeufs et mettez-les dans le récipient contenant la marinade. Fermez, conservez 12h minimum au frais. Retournez-les dans la marinade de temps en temps.
Légumes rôtis
Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique (de façon à ne pas dessecher les aliments).
Lavez les légumes et pelez les poivrons avec un économe à tomate. Retirez leur pédoncule et taillez-les en quartiers.
Coupez le pédoncule des aubergines également et taillez-les en tronçons de 5cm environ (3 tronçons par aubergine en général).
Mettez ces légumes sur une plaque de four, salez et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez 5cl d'eau sur la plaque et enfournez pour 20-30 minutes de cuisson.
Quand les légumes sont cuits, disposez-les dans les assiettes avec un ou deux oeufs marinés au tamari coupés dans le sens de la longueur.
Versez un peu de marinade sur les légumes et les oeufs, un filet d'huile d'olive et quelques herbes fraîches de votre choix. A table !