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Crème de ricotta au basilic et citron
Une crème parfumée et douce, parfaite sur des crostini
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 1 pot
1 blender
1 mortier facultatif
- 1 pot ricotta
- 60 feuilles de basilic
- 2-4 c. à soupe huile d'olive
- QS Sel gris de mer
- QS Zestes de citron
Pour servir :
- QS crackers ou des croutons
Lavez, puis égouttez bien les feuilles de basilic.
Dans un mortier, pilez le basilic avec un peu de sel et de l'huile d'olive (sinon, utilisez votre blender).
Une fois le basilic réduit en pâte, ajoutez la ricotta, goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Puis, parsemez de zestes de citron, mélangez et mettez en pot.
Servez cette crème de ricotta au basilic et citron avec des croutons de pain ou des crackers !