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Crème de ricotta au basilic et citron

Une crème parfumée et douce, parfaite sur des crostini
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 pot

Equipment

  • 1 blender
  • 1 mortier facultatif

Ingrédients

  • 1 pot ricotta
  • 60 feuilles de basilic
  • 2-4 c. à soupe huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS Zestes de citron

Pour servir :

  • QS crackers ou des croutons

Instructions

  • Lavez, puis égouttez bien les feuilles de basilic.
  • Dans un mortier, pilez le basilic avec un peu de sel et de l'huile d'olive (sinon, utilisez votre blender).
  • Une fois le basilic réduit en pâte, ajoutez la ricotta, goûtez et ajustez l'assaisonnement.
  • Puis, parsemez de zestes de citron, mélangez et mettez en pot.
  • Servez cette crème de ricotta au basilic et citron avec des croutons de pain ou des crackers !