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recette de farinata et stracchino
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Farinata et "Stracchino"

La farinata est une une sorte de crêpe épaisse à base de farine de pois chiche. Cette recette nous vient tout droit d'Italie.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
12 heures
Portions 1 farinata

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 100 g farine de pois chiche
  • 30 cl eau
  • 2-3 c. à soupe huile d'olive
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Dans une jatte, mettez la farine de pois chiche et versez lentement l’eau en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes. Laissez reposer une nuit au frais.
  • Le jour-même, préchauffez le four sur 240°C.
  • Retirez l’écume présente à la surface de la pâte à l'aide d'une écumoire, salez et ajoutez l’huile d’olive. Mélangez rapidement et versez dans un grand plat à tarte en métal bien huilé.
  • Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Surveillez pour ne pas que la farinata brûle.
  • Servez avec le stracchino.