recette de truccia nissarde aux blettes
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Truccia nissarde aux blettes

Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients

  • 700 G blettes feuilles
  • 6 oeufs
  • 1-2 oignons ou une botte de cébettes
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Taillez les oignons en brunoise et émincez les blettes à l'aide d'un large couteau.
  • Faites chauffer 3-4 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les oignons. Quand ils sont cuits, ajoutez les blettes, salez et laissez-les cuire quelques minutes à couvert, le temps qu'elles tombent (comme pour des épinards).
  • Par ailleurs, battez les oeufs en omelette dans une jatte avec un peu de sel.
  • Quand les blettes sont cuites et légèrement tiédies, ajoutez-les aux oeufs, mélangez et versez le tout dans un moule à gâteau ou un plat à tarte huilé.
  • Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson au centre de la truccia en la piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
  • A la fin de la cuisson, laissez la truccia tiédir avant de la démouler et de la découper en gros cubes.