Go Back
+ portions
recette de frozé à la fraises
Imprimer

Frozé à la fraise

Connaissez-vous le frozé ? Ce granité fait à partir de vin rosé et, dans cette recette, de fraises
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
6 heures
Portions 4

Ingrédients

  • 50 cl vin rosé
  • 250 g fraises
  • 2 c. à soupe sirop d'agave ou de sucre facultatif
  • quelques gouttes de jus de citron

Instructions

  • La veille, ou le matin pour le soir, remplissez un ou deux bacs à glaçons avec le vin rosé. Mettez au congélateur pour au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, lavez et équeutez les fraises. Mixez-les dans un blender avec le sirop d'agave (ou pas si elles sont bien mûres). Ajoutez les glaçons de vin rosé et mixez de nouveau quelques secondes (avec un mixeur très puissant cela peut prendre 2 secondes seulement).
  • Répartissez le frozé dans des verres, ajoutez une paille coupée en deux si les verres à cocktail sont petits et servez !

Notes

ndlr : pour la photo, un peu de vin rosé a été congelé dans des bacs à glaçons en forme d'étoiles, ces glaçons ont été rajouté sur les cocktails pour décorer.