recette de Granité pêche thym citron
Imprimer

Granité de pêche blanche au thym citron

Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
6 heures
Portions 4

Ingrédients

  • 300 g pêche blanche sans les noyaux
  • 1 c. à soupe miel d'acacia facultatif
  • 1 trait jus de citron
  • les feuilles de 5 branches de thym citron

Instructions

  • La veille, ou le matin pour le soir, mixez les pêches blanches avec les feuilles de thym citron, le miel et le jus de citron.
  • Remplissez un bac à glaçons avec cette purée et mettez au congélateur pour 6 heures minimum.
  • Au moment du service, versez les glaçons de purée de pêche dans un blender et mixez-les rapidement afin d'obtenir un granité express (avec un mixeur très puissant cela peut prendre 2 secondes seulement).
  • Servez le granité de pêche dans de jolis verres, ajoutez une paille coupée en deux suivant la taille du verre et une cuillère.