recette de soupe d'ananas, poire et melon
Imprimer

Soupe ananas, poire et melon

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 500 g ananas frais ou congelé
  • 1 prune jaune
  • 1/2 melon canari
  • 1 poire
  • 1 citron
  • 1 orange

Instructions

  • Lavez et parez les fruits. Coupez-les en gros morceaux.
  • Zestez le citron et l'orange et conservez leur zeste pour un autre usage (eau infusée par exemple).
  • Pressez-les.
  • Déposez les fruits dans un blender et mixez finement pendant 1 minute.
  • Goûtez et rectifiez la saveur et la texture si nécessaire en ajoutant plus de citron ou de jus d'orange, ...
  • Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Servez deux louches par personne et déposez une boule de très bonne glace à la vanille par-dessus. Quelques amandes effilées éventuellement...