Imprimer
Soupe ananas, poire et melon
Un des desserts les plus légers qui soient, cette soupe de fruits est toujours bienvenue
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 6 personnes
Un couteau
Un mixeur ou un blender
une râpe microplane
- 500 g ananas frais ou congelé
- 1 prune jaune
- 1/2 melon canari
- 1 poire
- 1 citron
- 1 orange
Lavez et parez les fruits. Coupez-les en gros morceaux.
Zestez le citron et l'orange et conservez leur zeste pour un autre usage (eau infusée par exemple ou sucre parfumé).
Pressez-les.
Déposez les fruits dans un blender et mixez finement pendant 1 minute.
Goûtez et rectifiez la saveur et la texture si nécessaire en ajoutant plus de citron ou de jus d'orange, ...
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez deux louches par personne et déposez une boule de très bonne glace à la vanille par-dessus. Quelques amandes effilées éventuellement...