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recette de coronation chicken salad
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Coronation chicken salad

Une formidable recette anglaise à base de poulet et d'une sauce faite avec du chutney de mangue
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 10 blancs de poulet je choisis quand je peux des blancs de poulets jaunes
  • 6 c. à soupe mayonnaise maison ou pas
  • 6 c. à soupe chutney de mangue
  • 2 c. à soupe pâte de curry
  • 1 poignée raisins secs
  • 1 poignée amandes effilées grillées
  • 1 trait jus de citron

Instructions

  • Sortez les blancs de poulet du frais au moins 30 minutes à l'avance afin qu'ils remontent en température.
  • Faites chauffer le cuit-vapeur.
  • Quand il est prêt, déposez les blancs de poulet (en deux fois sans doute) et laissez cuire 7 minutes (cuisson au Vitaliseur, à adapter à votre cuit-vapeur).
  • Quand les blancs de poulet sont cuits, déposez-les dans une assiette afin qu'ils tiédissent.
  • Pendant la cuisson des blancs de poulet, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le chutney de mangue, la pâte de curry et le jus de citron.
  • Taillez les blancs de poulet encore tièdes en lanières de un demi-centimètre sur la longueur et plongez-les dans la sauce. Mélangez bien et laissez reposer au frais.
  • Au moment de servir, parsemez avec les amandes effilées et les raisins secs.
  • Servez avec une salade verte croquante et-ou- des petits pains au lait.

Notes

On peut préparer cette salade jusqu'à 2 jours à l'avance. J'aime la préparer le matin pour le soir ou le veille afin que le poulet s'imprègne des saveurs.