10 blancs de pouletje choisis quand je peux des blancs de poulets jaunes
6c. à soupemayonnaisemaison ou pas
6 c. à soupechutney de mangue
2c. à soupepâte de curry
1poignée raisins secs
1poignéeamandes effiléesgrillées
1trait jus de citron
Instructions
Sortez les blancs de poulet du frais au moins 30 minutes à l'avance afin qu'ils remontent en température.
Faites chauffer le cuit-vapeur.
Quand il est prêt, déposez les blancs de poulet (en deux fois sans doute) et laissez cuire 7 minutes (cuisson au Vitaliseur, à adapter à votre cuit-vapeur).
Quand les blancs de poulet sont cuits, déposez-les dans une assiette afin qu'ils tiédissent.
Pendant la cuisson des blancs de poulet, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le chutney de mangue, la pâte de curry et le jus de citron.
Taillez les blancs de poulet encore tièdes en lanières de un demi-centimètre sur la longueur et plongez-les dans la sauce. Mélangez bien et laissez reposer au frais.
Au moment de servir, parsemez avec les amandes effilées et les raisins secs.
Servez avec une salade verte croquante et-ou- des petits pains au lait.
Notes
On peut préparer cette salade jusqu'à 2 jours à l'avance. J'aime la préparer le matin pour le soir ou le veille afin que le poulet s'imprègne des saveurs.