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recette du buffet du baptême
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Mini-cakes cèpes et foie gras

Ces petits cakes aux cèpes et au foie gras seront les bienvenus sur un buffet de baptême
Type de plat cake
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 cakes

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 dl huile
  • QS sel et piment d'Espelette
  • 40 g cèpes secs
  • 1 dl jus de cèpes qui est le jus de trempage
  • QS ail et échalotes en poudre
  • 50 g foie gras ou mousse de foie gras
  • 1 sachet levure chimique

Instructions

  • Réhydrater les cèpes secs dans un décilitre d'eau pendant 30 minutes. L'eau peut être tiède. Conserver l'eau de trempage pour la recette.
  • Mélanger les ingrédients dans l'ordre du dessus et cuire 45 min à 180°C pour un grand cake, sinon, 20 min suffisent pour de petits cakes.

Notes

NB : cette foie, j'ai utilisé env 500g de cèpes surgelés que j'ai cuit à la poêle, sel, ail et échalotte, à la place du jus de cèpes, j'ai mis du lait tout simplement et en dernier lieu la mousse de foie gras bien écrasée .