Go Back
+ portions
recette pour buffet apéritif
Imprimer

Cake à la tomate séchée et jambon

Simple et toujours bon, une recette de cake à la tomate séchée et au jambon
Type de plat cake
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g farine tT65
  • 50 g farine de châtaigne
  • 100 g huile d'olive
  • tranches jambon cru tranches un peu épaisses et taillées en morceaux
  • 10-12 tomates séchées taillées en morceaux
  • 80 g fromage râpé
  • 17 cl vin blanc sec
  • 1 sachet levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • QS Paprika
  • QS Origan frais

Instructions

  • Dans une jatte, mélanger les farines et la levure, le sel et paprika.
  • Ajouter les œufs, l'huile et le vin blanc, puis les tomates, l'origan, le jambon et le fromage râpé.
  • Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire pendant 45 mn.
  • Laisser tiédir et démouler le cake.