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recette de Pains d'épices à l'orange et aux rillettes d'oie
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Petits pains d'épices à l'orange et aux rillettes d'oie

Des pains d'épices comme des petits cakes avec des rillettes d'oie et parfumés à l'orange et l'anis
Type de plat cake
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 Une casserole
  • 8 Moules à muffins

Ingrédients

  • 75 g farine
  • 3 oeufs
  • 220 g rillettes d'oie
  • 2 c. à café levure
  • 1 orange
  • 5 c. à soupe miel
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café gingembre poudre
  • 1/2 c. à café muscade poudre
  • 1 c. à café anis vert
  • 1/4 c. à café 4 épices
  • 25 g beurre
  • 5 c. à soupe lait
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Dans une casserole, mettre le zeste de l'orange, les épices, et le miel, faire réduire à consistance de sirop (ça prend 15 minutes).
  • Ajouter le beurre, le jus d'orange et le lait, puis la farine, la levure, le sel, et enfin les oeufs et les rillettes d'oie écrasées à la fourchette.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins, cuire 20 minutes à 180°C, four préchauffé ou dans des mini moules, 12-15 minutes.
  • Servir ces pains d'épices à l'orange et rillettes d'oie à température ambiante.