Go Back
+ portions
recette de muffins ananas coco
Imprimer

Muffins à l'ananas confit et coco

Ces muffins à l'ananas confit sont très bons et rapides à préparer
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un saladier

Ingrédients

Mélange sec :

  • 80 g biscuits au citron
  • 60 g poudre de noix de coco
  • 80 g farine
  • 100 g cassonade voire moins
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel

Mélange humide :

  • 1 banane bien mûre
  • 1 oeuf
  • 14 cl lait de coco
  • 2 cl huile neutre
  • 100 g abricots secs et ananas secs

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Dans un autre bol, battre l'oeuf, ajouter le lait de coco, l'huile et la banane écrasée. Mélanger.
  • Mélanger le contenu des deux bols et amalgamer rapidement les ingrédients.
  • Ajouter les 100g de fruits secs et mélanger rapidement. La pâte reste grumeleuse sinon les muffins sont secs.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins. Déposer un morceau d'ananas sur le dessus.
  • Enfourner pour 20 à 25 min à 180°C.