Go Back
+ portions
recette de compote pomme coco
Imprimer

Compote pomme coco

Le mélange parfait de la pomme et du lait de coco
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un thermomix

Ingrédients

Compote

  • 1 kg pommes
  • 3 c. à soupe eau

Crème coco

  • 25 cl lait de coco bien crémeux
  • 2 c. à soupe sucre complet

Instructions

Compote pomme

  • Laver et couper les pommes en 4 (en retirant le coeur dur et les pépins.
  • Les mettre dans le bol du thermomix (en conservant leur peau si elles sont bio).
  • Fermer et mixer un bon coup pendant 5 secondes.
  • Ajouter 3 cuillerées d'eau et cuire 10 min à 90°C, vitesse 1.
  • Laisser reposer un peu, puis mixer pendant 1-2 min à fond (pour que la peau soit bien mixée).
  • Réserver.

Crème coco

  • Et d'un autre côté, mélanger 25cl de lait de coco bien crémeux avec 2cs de sucre complet.
  • Servir les deux en même temps...compote tiède et acidulée et crème sucrée et suave...