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recette de terrine de courgettes au chèvre frais
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Terrine de courgette au fromage de chèvre frais

Cette recette de flan aux courgettes est presque un classique des dîners d'été
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 400 g chèvre frais
  • 500 g courgettes
  • 3 oeufs
  • 1-2 c. à soupe crème fraîche
  • 2 c. à soupe menthe fraîche ciselé
  • 2 c. à soupe basilic frais ciselé
  • QS Sel gris de mer
  • QS poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur, ou à l'étouffée.
  • Mélangez le chèvre frais avec la crème, les herbes fraîches, les oeufs et un peu de sel et du poivre fraîchement moulu.
  • Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, disposez une couche de courgettes joliment arrangées car c'est ce que l'on verra du flan.
  • Puis, un tiers ou la moitié de la crème au chèvre et herbes fraîches, puis de nouveau une couche de courgettes plus ou moins épaisse selon que vous voulez avoir 2 ou 3 couches. Etc, ...
  • Terminez le montage par les courgettes et cuisez 30 minutes à 180°C.