200gsaumon fuméai pris un coeur de saumon fumé, un peu épais pour le tailler en gros lardons.
QSnoisettes
QShuile d'olive
1cébette
1filet jus de citron
Instructions
Faire revenir la cébette émincée dans un peu d'huile, puis ajouter le quinoa et les lentilles. Couvrir d'eau à hauteur (je dirais + 2cm au-dessus du niveau des aliments), couvrir et cuire à feu doux pendant 20-25 min, saler en fin de cuisson uniquement. Retirer l'eau de cuisson s'il en reste.
Disposer dans de petits bols lentilles et quinoa, ajouter les lardons de saumon, les noisettes concassées et ajouter un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron.
Notes
1/ les lentilles et le quinoa cuits la veille se gardent impeccablement.2/ Les lentilles roses ont complètement disparu à la cuisson.3/ L'assaisonnement du magazine était : 5cs huile de noisette + 1 jus de citron (il me semble que c'est trop) + aneth.