Go Back
+ servings
recette de terrine lentillons champagne
Imprimer

Terrine de lentillons de champage et champignons de Paris

Cette terrine de lentillons est une recette de la chef naturopathe Laurence Salomon
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 50 g lentillons de champagne cuits 25min à l'eau.
  • 500 g champignons de Paris émincés et cuits à la poêle avec un peu d'ail et du sel.
  • 1 chèvre frais
  • 4 oeufs
  • QS persil
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Mixer le chèvre, les oeufs, du sel avec la moitié des champignons, et mélanger au reste des champignons et aux lentilles.
  • Cuire dans de petits ramequins 25 min à 170°C.
  • Pour le chaud : les servir avec une soupe de légumes, aux fanes de radis par exemple.
  • Pour les féculents : du couscous (du boulghour, mélangé avec quelques copeaux de chèvre affiné).
  • Pour le cru : des petits champignons de Paris émincés, 1 courgette râpée, des radis émincés, un peu de fleur de sel et de vinaigre balsamique.