recette de clafoutis chèvre olives
Imprimer

Clafoutis chèvre frais et olives

Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g fromage de chèvre frais
  • 20 olives dénoyautées coupées en morceaux
  • 2 oeufs
  • 20 cl lait de soja ou autre
  • 2 c. à soupe farine semi complète
  • 1 c. à soupe miso blanc
  • QS Sel gris de mer
  • QS origan frais si possible

Instructions

  • Ecraser le fromage de chèvre avec la fourchette, mélanger le reste des ingrédients (garder 5 olives pour la déco, ainsi qu'un peu d'origan (ou de thym)).
  • Verser la pâte dans des moules à tartelettes en silicone, mettre quelques éclats d'olive dessus et cuire 20-25 min à 160-180°C.
  • Démouler une fois refroidi (mettre un torchon sur les moules car la vapeur aidera à les décoller), et décorer d'un brin d'origan.