Go Back
+ portions
recette de quiche au saumon et épinards
Imprimer

Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais

Une façon sympa de terminer des restes pour un déjeuner ou un dîner vite préparé !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 plat à tarte

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches saumon fumé
  • 2 c. à soupe farine de riz complète ou de farine de blé
  • 2 c. à soupe semoule de riz
  • 1 pincée sel
  • ½ c. à café curry en poudre
  • 25 cl lait de coco
  • 1 bol feuilles d'épinard lavées

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Etaler les tranches de saumon fumé au fond d'un petit plat à tarte huilé. Déposer par-dessus les feuilles d'épinard.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine de riz, la semoule de riz, le sel, le curry et le lait de coco et verser le tout sur les épinards et le saumon.
  • Cuire 30 minutes à 160°C.

Notes

Pour servir la Quiche sans pâte au saumon fumé et épinards frais, décorer avec les quelques feuilles d'épinard réservées et éventuellement quelques oeufs de saumon ou de truite...