Verser la farine et le sel dans un saladier, casser les oeufs au milieu, mélanger un peu et ajouter l'eau petit à petit en fouettant doucement pour obtenir une belle pâte.
La réfrigérer 1 bonne heure.
Mélanger de nouveau un peu, puis lancer la cuisson des galettes de façon classique.
Verser une louche de pâte dans une poêle chaude et légèrement huilée, répartir la pâte en inclinant la poêle, puis cuire une bonne minute jusqu'à ce que de mini bulles se forment sur la galette et que les bords commencent à se détacher de la poêle, retourner la galette et finir de la cuire pendant 10-20secondes.
Ainsi de suite, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
Notes
Les galettes se réchauffent ensuite, si vous voulez, avec une poignée d'épinards, un peu de jambon et un oeuf cassé en leur centre, comme une galette classique.Ou alors, elles se conservent très bien, recouvertes d'un film alimentaire au frais et servent donc de wrap le lendemain.Et dans ce wrap, justement, j'ai étalé une cuillerée à soupe de crème d'amande aux olives (Vitaquell que je trouve meilleur et bien plus facile à étaler que le "fromage" de soja lactofermenté qu'on trouve au rayon frais des supermarchés bio, et puis, "trop de soja, tue le soja"), déposé une poignée de mâche, un peu de graines germées (roquette et alfalfa), une demi tranche de saumon bio élevé en Ecosse et j'ai roulé, puis coupé en deux avant de plier dans un papier sulfurisé.