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recette de cake au chocolat, glaçage au chocolat au lait
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Cake au chocolat

Un classique ce cake au chocolat qui, recouvert du glaçage rocher, devient une gourmandise formidable
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
1 heure
Portions 12 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à cake
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 100 g farine de sarrasin
  • 50 g poudre d'amande
  • 100 g beurre fondu
  • 80 g sucre complet
  • 20 g miel
  • 3 oeufs
  • 15 g cacao
  • 30 g lait d'amande
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur (ici un Vitaliseur).
  • Dans un bol, mélangez le lait d'amande et le cacao.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le beurre fondu, le sucre, les oeufs, le miel, la farine de sarrasin, la poudre d'amande, la bicarbonate, le sel et le mélange "cacao-lait d'amande".
  • Mélangez la pâte avec un large fouet mais sans incorporer d'air. Dès que la pâte est belle, vous pouvez arrêter de mélanger.
  • Huilez un petit moule à cake et versez-y la pâte.
  • Posez le moule dans le tamis du Vitaliseur, assurez-vous qu'il ne touche pas les bords, couvrez et cuisez 40-45 minutes environ. Vous vérifierez la cuisson en piquant à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Laissez tiédir le cake, puis, démoulez-le et laissez-le complètement refroidir avant de le recouvrir de glaçage (recette suivante).