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recette de torta caprese
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Torta caprese

La torta caprese est un gâteau traditionnel italien à base de chocolat et d'amandes
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 12

Ingrédients

  • 300 g poudre d'amande
  • 150 g sucre blond
  • 200 g chocolat noir pâtissier
  • 180 g beurre
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe cacao
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Huilez ou beurrez un moule à tarte en métal.
  • Faites fondre la moitié du chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Pendant ce temps, hachez le reste du chocolat au couteau (des morceaux inégaux de quelques millimètres à 1 centimètre maximum). Réservez.
  • Dans un saladier, versez la poudre d'amande, le sucre, le cacao et le sel. Mélangez.
  • Ajoutez les oeufs dans le mélange tiédi de chocolat et beurre fondus. Mélangez avec un large fouet. Puis, versez cette pâte dans la saladier contenant la poudre d'amande, le sucre, le cacao et le sel.
  • Versez alors les copeaux de chocolat, mélangez une dernière fois et versez dans le moule. La pâte aura 2cm d'épaisseur environ.
  • Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
  • Servez tiède ou froid, saupoudrée ou non de sucre glace.