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recette de mi-cuits au chocolat noir
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Mi-cuits au chocolat noir

Voici une recette très simple de mi-cuits au chocolat noir ! La recette est de Cyril Lignac et je l'ai modifiée afin qu'elle soit sans gluten.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
3 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Des ramequins

Ingrédients

  • 80 g beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g chocolat pâtissier
  • 90 g sucre blond
  • 2 c. à soupe farine de riz complet
  • 4-6 carrés de chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans une casserole, faites fondre à feu doux les 150g de chocolat et le beurre.
  • Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
  • Versez le mélange chocolat-beurre dans la pâte et mélangez une dernière fois.
  • Beurrez des moules à muffins de 25cl (pour obtenir le même résultat que sur la photo) et répartissez la pâte dans 4 moules. *
  • Enfournez pour 10-12 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler et de servir avec une boule de glace à la vanille éventuellement.

Notes

* Si vous utilisez des moules plus petits (entre 15 et 20cl), vous obtiendrez 6 mi-cuits au chocolat. Il vous faudra les cuire 8 minutes seulement à 200°C. 
D'après une recette de Cyril Lignac.