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recette de mousses au citron et mascarpone
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Mousses au citron et mascarpone

De délicieuses et délicates mousses au citron... pour faire oublier l'hiver !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 2 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 1 citron zeste et jus
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre blond
  • 250 g mascarpone

Instructions

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Battez les blancs en neige et lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez la moitié du sucre blond (50g), puis, continuez de battre afin qu'ils deviennent bien fermes et brillants.
  • Dans un saladier, battez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
  • Dans un autre saladier, versez le mascarpone et détendez-le à la fourchette, puis, ajoutez le jus et le zeste de citron.
  • Versez ce mélange au mascarpone dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs. Mélangez délicatement.
  • Puis, ajoutez les blancs en neige en trois fois.
  • Répartissez la mousse au citron et mascarpone dans des coupes et réfrigérez jusqu'au moment de servir.