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Cake à la polenta et aux mûres

Gourmand à souhait ce cake à la polenta est sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 125 g beurre demi-sel fondu
  • 80 g sucre blond
  • 180 g polenta fine ou semoule de maïs fine
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 c. à soupe fécule de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 citron zeste et jus
  • 2 poignées mûres congelées

Instructions

  • Préchauffez le four à 175-180°C.
  • Faites fondre le beurre demi-sel.
  • Dans un saladier, mélangez la polenta, le sucre, la poudre d'amande, la fécule, le bicarbonate et le zeste de citron râpé finement.
  • Ajoutez les oeufs et le beurre tiédi et mélangez.
  • Beurrez un moule à cake.
  • Juste avant d'enfourner, ajoutez le jus de citron et donnez un dernier tour de fouet. Versez la pâte dans le moule et parsemez de mûres avant de les enfoncer légèrement dans la pâte.
  • Enfournez pour 45-50 minutes de cuisson.